欧美专区能看视频

欧美专区能看视频 > 欧美专区能看视频 > 企业新闻

努力加油!!让人生更有意义!!

2021年8月20日,晴天,万诚机电员工笔记
努力加油!!让人生更有意义!!

如何让人生过得更有意义??更有价值??
现在想想,工作这10几年,难过的时候,好像远远多于开心的事情,有很多事情,让自己后悔。
也曾经坠入到黑暗中,让自己不能自拔。在黑暗中,好像整个世界与自己为敌。好像自己在世界的最底层,是最悲惨,最悲苦的人!!
心中也充满了黑暗,扭曲了自己的世界观,价值观。甚至觉得自己是个怪物。
自我怀疑,自卑,觉得世界上自己是最差的人。
在黑暗中逐步走出来,能够更加真实的看待这个世界。苦难,肯定有他自己的意义!!可能经历苦难,你才能真正明白,为何慈悲如此之难。
随着自己年龄大了,父母年龄也大了。对整个世界来说,有黑暗,但黑暗肯定不是全部!!
有一些事情让你痛苦,但是别人不一定知道对你伤害这么深!!!

很多事情很重要,但是如果你不拥有这件事情,痛苦了,要知道,这个事情并不是你的全部。
很多事情,过去了,也就过去了!!你其实仍然是你自己。

如果不经历黑暗,你就不知道黑暗中的人:心中多么纠结,多么无助,多么痛苦,多么自暴自弃,多么狠一个东西,多么想放弃,多么有毁灭欲,多么想打架,多么渴望光明。
走过黑暗,也会更加明白,对爱自己的人,要珍惜,美好的时光,多么来之不易!!

最近在思考,如何让自己的人生更有意义呢,借王阳明老师的四句话来阐释的话:

“无善无恶心之体”这个世界对你,是无善无恶的。
“有善有恶意之动”当你动了念头,世界也分出善恶了,比如你心里全是恶,你的世界就是恶的,心里全是好,世界也跟着好起来。
“知善知恶是良知”我们内心自然知道事情的善恶,有天生的或者后天社会群体教育形成的良知。
“为善去恶是格物”追求良知,去激发别人的良知,跟有良知的人在一起,自己也会更快乐!!做的事情也会更好,人生也会更有意义。

(选择好自己的方向,以人为本,跟随内心的良知去做事情。人生就会更有意义。)


加油!!!让自己的人生更有意义吧。
本页访问次数:

版权所有 © 2015 北京万诚泰瑞机电商贸有限公司    

选来选去,还是万诚机电,20年放心服务,技术精湛,免费上门,您只需一个电话,其他的交给我们来做:13701207296